Aktive Einsatzabteilung

Unsere aktive Einsatzabteilung besteht derzeit aus 48 Feuerwehrfrauen und -männern unter der Leitung von Kommandant Martin Weber.

Die Einsatzabteilung trifft sich jeden Montag Abend. Einmal im Monat findet eine Gesamtprobe sowie an unterschiedlichen Tagen weitere Sonder- und Gruppenproben statt. In diesen Sonder- und Gruppenproben werden insbesondere der Umgang mit den Maschinen und Werkzeugen, aber auch die speziellen Ausbildungsinhalte für Atemschutzgeräteträger oder Maschinisten vertieft. Dies ist zur Gewinnung der notwendigen Routine und Sicherheit äußerst wichtig. Zudem werden hier auch Neuigkeiten und neue Techniken antrainiert und geschult. So bleiben wir immer auf dem Laufenden und verschuchen dies im Einsatz entsprechend umzusetzen.

Gesamtproben finden bei uns statt:
In den Wintermonaten (Okt. bis Apr.) immer der erste Samstag im Monat um 13:00 Uhr
in den Sommermnaten (Mai - Sept.) immer der erste Montag im Monat um 20:00 Uhr

Wir stellen zusätzich auch noch drei über die Gemeindegrenzen hinweg für den Landkreis tätige Fachberater Biogas. 1/4 der Mannschaft beteiligt sich auch am Gefahrgutzug Allgäu des Landkreises Ravensburg. Mit Edmund Peter stellen wir auch seit vielen Jahren einen Kreisausbilder Atemschutz und seit 2015 ist unser Kommandant Martin Weber Mitglied im Vorstand des Kreisfeuerwehrverbandes Ravensburg.

Übung Brandcontainer