02.07.2016

Angebrannter Wasserkocher auf dem Herd im Haus St. Gebhard - Pflegeheim in Amtzell hat einen Feuerwehreinsatz ausgelöst. Die Feuerwehr Amtzell rückten mit 21 Einsatzkräften aus, gaben aber rasch Entwarnung. Die Brandschützer kontrollierten lediglich den betroffenen Gebäudeabschnitt und stellten die Brandmeldeanlage (BMA) wieder scharf.
Die FF Amtzell sowie der HVO DRK Amtzell wurde gegen 10:53 Uhr alarmiert. Da bei einem Alarm durch eine Brandmeldeanlage stets der Ernstfall anzunehmen ist, rückte die FF Amtzell wenig später zum Seniorenheim aus. Dort hatten die Melder in einer Wohn- und Essecke im betreuten Wohnen angeschlagen. Die Melder hätten den Rauch erfasst und somit richtigerweise ausgelöst. (Buz)

HVO Amtzell